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terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Risoto de Alho Poró


Hoje recebemos amigos em casa, a Karina e o Diego, e eles foram cobaias de duas receitas minhas! Uma delas foi essa que achamos todos (ou eles mentiram) que estava muito gostoso. Fonte: http://www.culinaristico.com.br/recipes/risoto-de-alho-poro

Peguei num site e testei direitinho, os comentários em roxo foi o que eu mudei, não consigo não mudar nadinha....

Ingredientes
1½
xícara(s) de chá de arroz tipo arbório
2
l de caldo de legumes (prefiro usar caseiro) - peguei parte de um caldinho de frango que tinha no freezer, caldo knorr, folha de louro, pimenta do reino e ervas finas
1/2
xícara(s) de chá de vinho seco
1
cebola média bem picada
1
alho-poró grande fatiado como preferir - não usei um inteiro, achei que ia ficar mto forte, foi meia bandeja dessas que a gente compra no super
2
colher(es) de chá de manteiga (para refogar o alho)
1
colher(es) de sopa bem cheia de manteiga
1
xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
1
limão médio (suco)
2
colher(es) de sopa de azeite extra virgem

Como fazer
Coloque o caldo de legumes para ferver. Em outra panela refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente. Adicione o arroz e deixe fritar por alguns segundos, mexendo sempre.
Em seguida, acrescente o vinho e mexa até evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, com o fogo baixo.
Em uma frigideira, refogue o alho-poró na manteiga até ficar bem molinho. Quando o arroz estiver cozido, após aproximadamente 18 minutos, coloque o alho-poró e suco do limão. Mexa bem.
Desligue o fogo, acrescente manteiga, queijo parmesão e misture bem.

No final fiquei com dúvida se punha ou não o limão, mas como o acompanhamento foi uma picanha suína e com o incentivo da Karina pus o limão e sim, combinou super!

De sobremesa pudim de mãe que eles trouxeram, e foi assim a segunda feira dessa semana. Adorei fazer algo diferente!

Grazie Karina e Diego!

Um comentário:

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